18+
23 Сентября 07:25
Россия занимает второе место по экспорту оружия

Россия занимает второе место по экспорту оружия. Как передает корреспондент 27 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 марта, об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, выступая в Совете Федерации. «За прошлый год мы выполнили задание на 99% и поставили оружия на 15,59 млрд долларов. Текущий объем военных заказов — 48 млрд долларов США», — сообщил Фомин.

По линии «Рособоронэкспорта» в 2014 году было поставлено продукции на 13,2 млрд долларов, уточнил глава агентства. При этом наиболее успешно в прошлом году работали РСК «МиГ», ОСК и «Алмаз-Антей».

«В структуре портфеля экспортных заказов преобладают страны Азии — это 60%, на африканские страны приходится более 30%. В последнее время набирает обороты ВТС России со странами Латинской Америки (Венесуэла, Перу, Аргентина, Бразилия) — экспорт в эти страны составляет пока 5%. На Европу приходится только 1%», — сообщил Фомин.

Российским оружием интересуются 60 государств в мире. Больше всего оружия было поставлено в Индию — 28%, Ирак — 11%, Китай — 9%, Вьетнам — 7%, Венесуэла — 6%, следует из отчета.

По данным Фомина, Россия получила новых покупателей российского оружия — в 2014 году подписаны договоры о военно-техническом сотрудничестве с Сербией и Египтом. Аналогичные договоры, по словам директора ФСВТС, готовятся к подписанию с Камеруном, Киргизией и Узбекистаном.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности