18+
28 Февраля 00:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия запускает уникальный медпроект в Зангиате

13 апреля Русская гуманитарная миссия запустит уникальный медицинский проект «Цифровой тест на здоровье» на базе семейной поликлиники №16 в Зангиатинском районе Ташкентской области.

В рамках инициативы в поликлинике установят диагностическое оборудование, позволяющее населению самостоятельно отслеживать показатели своего здоровья. В случае успешного полугодового испытания инновационное оборудование внедрят и в других медицинских учреждениях Узбекистана.

В ходе церемонии разработчик оборудования — доктор медицинских наук Владимир Савостьянов проведет мастер-класс по пользованию установкой и выступит с лекцией.

Ранее россияне установили в этой же семейной поликлинике солнечные батареи, которые бесперебойно снабжают электричеством дорогостоящую технику.

Русская гуманитарная миссия — это первая некоммерческая российская организация, профессионально осуществляющая гуманитарную помощь за рубежом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия запускает уникальный медпроект в Зангиате

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Что-то забавно выглядит это. Наверное, программка с кучей вопросов, по ответам на которые «диагностируется» человек. Тут врачи не могут правильные диагнозы поставить по десяткам анализов, КТ, УЗИ и проч., а здесь на тебе… Ни за что не поверю, что там оборудование, которое по капле крови и по слюне выводит предварительный диагноз — такое оборудование миллионы долларов стоит и обслуживать его должны специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности