18+
12 Апреля 12:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

РПЦ – о пользе пандемии коронавируса

Пандемия — «чрезвычайно полезное явление», заявил «Интерфаксу»  глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

РПЦ – о пользе пандемии коронавируса

По словам священника, у эпидемии коронавируса есть и положительная сторона: так, с момента ее начала «эгоизм стал ужиматься, вместо него активизируются волонтерство, желание что-то сделать для ближнего, понимание каких-то очень важных для Церкви христианских качеств души».

Комментируя смерть заболевших COVID-19, в том числе медиков и священников, Смирнов подчеркнул, что «эти люди отдали свою жизнь за ближнего, пережили любовь, которая превышает эгоизм».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

РПЦ – о пользе пандемии коронавируса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. qu:

    Протоиерей уже в неадеквате.
    От пандемии люди умирают, а ему — «чрезвычайно полезное явление».
    Если церковь не в силах вселить в души верующих позитивные настроения, то ей только и остаётся, что радоваться пандемии, типа вирус за протоиереев их работу сделал — под страхом смерти.
    Какой ужас творится в головах некоторых религиозных деятелей — «сами не ведают, что творят».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности