18+
18 Апреля 10:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Руководителей компаний допрашивают по фактам незаконного строительства в Самарканде

После ареста хокима Самаркандской области Туроба Джураева в области задержаны руководители 28 строительных компаний, которые находятся под интенсивным допросом, сообщает centralasian.org.

По данным портала, допрашиваются главы 28 строительных компаний, которые давали взятку бывшему хокиму Туробу Джураеву для получения разрешения на строительство жилых многоэтажных домов.

Как отметил один из сотрудников Самаркандского областного управления министерства по делам культуры и спорта Узбекистана, десятки бывших чиновников задержаны за дачу разрешения на строительство жилых многоэтажных домов в исторической части Самарканда, которое проводилось с нарушениями норм ЮНЕСКО.

Из-за самоволия чиновников были разрушены древние исторические и культурные памятники в Самарканде. Город находился под угрозой потери своей привлекательности для туристов. Находящийся под арестом экс-глава Самаркандской области не учел тот факт, что туристы приезжают в Самарканд не для того, чтобы посмотреть на современные здания, а напротив, чтобы посетить исторические памятники, констатировал сотрудник ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Руководителей компаний допрашивают по фактам незаконного строительства в Самарканде

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ******:

    Не помешало бы допросить и руководителей природоохранных органов в столице и в других областных городах, за последние годы они дали разрешение на вырубку большей части деревьев, вот где простор для проверки прокуратуры. Но не понятно одно, вырубают деревья, разрушают древние памятники ради собственной наживы, а прокуратура молчит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности