18+
27 Сентября 10:14

Руководители антинаркотического ведомства уличены в крупной взятке

В Таджикистане двое высокопоставленных сотрудников Агентства по контролю за наркотиками при президенте республики задержаны с поличным при получении взятки в особо крупном размере.

По данным пресс-службы антикоррупционного ведомства, начальник следственного отдела АКН Саидмухтор Беков и начальник 5-ого отдела оперативно-розыскного управления Эргаш Маликов, используя служебного положения, потребовали от брата одного из задержанных по факту незаконного оборота наркотиков взятку в 50 тысяч долларов.

После получения в феврале 42 тысяч долларов чиновники затребовали еще 80 тысяч долларов, из которых в конце марта получили 41 тысячу долларов и были задержаны на одной из автозаправочной станции в городе Душанбе в момент получения денежных средств.

В ходе проведенного обыска в кабинете начальника следственного отдела Агентства по контролю за наркотиками из сейфа изъяли 23 тысячи долларов, оставшиеся от ранее полученных в феврале средств.

Всего оба высокопоставленных сотрудника АКН получили в качестве взятки 83 тысячи долларов, отметили в антикоррупционном ведомстве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности