18+
19 Сентября 15:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русская диаспора в Узбекистане сократилась почти на миллион

В Узбекистане наконец-то официально назвали число русских, извещает Госкомстат республики. Их оказалось 720 тысяч на 1 января 2021 года.

Русская диаспора в Узбекистане сократилась почти на миллион

За минувшие 30 лет русская диаспора сократилась на 900 тысяч. Большей частью люди покинули Узбекистан.

К русским примыкают и другие славянские народы:  67,9 тыс. украинцев, 18,5 тыс. белорусов, русскоязычные корейцы-174,2 тысячи, татары-187,3 тысячи.

Русская диаспора за эти годы пропустила по численности вперед таджиков (1,7 млн), казахов (821,2 тыс.), каракалпаков (752,7 тыс.).

Более точно ответит на все вопросы перепись населения в Узбекистан. Она намечена на ноябрь 2022 года.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Русская диаспора в Узбекистане сократилась почти на миллион

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. we:

    Закрывайте программу переселения — никому она не нужна.
    Открывайте программу репатриации — пока ещё не поздно.

  2. Сергей Терехин:

    В России стремительно сокращается население! Почему никто в Кремле не хочет пополнить убыль населения за счет чисто русской части населения из республик Средней Азии готовых выехать хоть сейчас?!

  3. Всему своё время:

    Глава Россотрудничества Евгений Примаков сформулировал прекрасные принципы, по которым стоит вести дела с нашими бывшими республиками.
    1. Дружба между народами не может быть за счёт какого-то народа. А в нашем случае — русского народа.
    2. Если эта дружба так или иначе предполагает или позволяет ущемление русского (ок, любого, населяющего Россию, органичного для России народа) — это не дружба, а паразитирование и использование. И такой дружбы быть не может, только бизнес.
    3. Бизнес предполагает честную оплату счетов, «табачок врозь» и следование не общей, а исключительно своей национальной выгоде и интересу. Разными, к слову, способами.
    4. Бизнес и национальный интерес могут предполагать укрепление и благополучие партнёра, а могут и не предполагать — тут уж как нам выгоднее.
    ХАЛЯВА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. А ВОТ ЗА ПОЛУЧЕННЫЙ КУСОК ХЛЕБА ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности