18+
14 Июля 21:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русская писательница из Ташкента поведала о древних кушанах

На выходные в уютной атмосфере ташкентского “Book cafe” состоялась встреча с русской писательницей Галиной Долгой, автором многочисленных очерков и исторических романов, членом узбекского союза писателей, лауреатом международных конкурсов.

Русская писательница из Ташкента поведала о древних кушанах

Вместе с героями романов “Боги Срединного мира”, “Шепот Черных песков”, “Песни бегущей воды” и “Кушаны” участники “Книжного завтрака” смогли совершить путешествие на тысячелетия назад и узнать много интересного из истории древних городов, существовавших на территории современного Узбекистана.

Самые внимательные приняли участие в викторине и выиграли книги с заветным автографом на память.

Директор британского издательства Hertfordshire Press Марат Ахмеджанов отметил, что книги в стиле фэнтези Долгой нашли много поклонников среди русскоязычных читателей по всему миру.

Русская писательница из Ташкента поведала о древних кушанах

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Русская писательница из Ташкента поведала о древних кушанах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Галина Долгая:

    Здравствуйте! Спасибо за заметку о творческой встрече! Хочу внести ясность для читателей: я не пишу фентези. Марат Ахмеджанов дал неверную информацию. Четыре моих романа написаны в жанре “исторические приключения”, два – социальная фантастика, один – реальная проза. Только один мой роман с большой натяжкой можно отнести к жанру фентези и это мой самый первый роман, который написан в 2006 году. С тех пор я работаю над историческими текстами, основа которых реальные места и события древнего мира Средней Азии.

  2. Светослав:

    “События древнего мира”…на какой именно основе Вы пишете о них? Рукописи, сказания, написанные на бумажных носителях, древние надписи на скалах? Увы, я, историк по образованию, давно уже отрекся от когда-то любимой науки, увидев, КАК ее переврали, как много от нас скрывают. P.S.тут о событиях лет 80-ти назад ничего толком не известно, ибо все в архивах спрятано, и при нашей жизни никто рассказать о них не даст, а Вы о древности говорите…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности