18+
06 Марта 23:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русские учителя вновь поехали в Среднюю Азию

С 1 сентября 2018 года в таджикских школах будут работать 60 педагогов из России. Это в два раза больше, чем год назад, сообщил вице-спикер сената РФ Евгений Бушмин.

По его словам, такое уже  было в начале 20 века — тогда русские учителя приезжали в кишлаки и учили «великому и могучему». Сенатор уточнил, что такие запросы поступили также из других стран СНГ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Русские учителя вновь поехали в Среднюю Азию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. AKMAL:

    ОБУЧЕНИЕ РУССКОМУ ЯЗЫКУ И В УЗБЕКИСТАНЕ НЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. Я УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ НОМЕР 6- ГОРОДА МАРГИЛАНА. И ТУТ БЫЛИ ПОЧТИ ВСЕ УЧИТЕЛЯ НОСИТЕЛЯМИ РУССКОГО ЯЗЫКА. А ТЕПЕРЬ ИХ НЕТ. ТОЛЬКО ДВА ПРОЦЕНТА ОСТАЛОСЬ. А ЭТА ШКОЛА С УГЛУБЛЕННЫМ ПРЕПОДОВАНИЕМ РУССКОГО И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКОВ. И ВЫПУСКНИКИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ЗНАНИЕМ РУССКОГО И НЕМЕЦКОГО. ТОЛЬКО ТЕНЬ ОТ СТАРОЙ ШКОЛЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ РЕПУТАЦИЮ ЭТОЙ ШКОЛЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности