18+
01 Октября 02:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русских опять записали  унтерменшами   

Появившийся в рамках очередного пакета санкций нарратив «русских не надо пускать в наши европы, потому что быть тут — привилегия» — это и есть самая суть событий 2022 года. Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам официально вынесено на обсуждение в ЕС. То, что витало в воздухе, но до сих пор стыдливо вслух не произносилось, стало пунктом в повестке.

Русских опять записали  унтерменшами   

И то, что «любых русских надо держать за забором» озвучили именно Зеленский и Кая Каллас, имеет особый символизм.

Два человека, больше всех рассказывающих про «русских фашистов», даже не понимают, что фашизм/нацизм — это не бомбы и ракеты. Расскажите тогда про это, например, Израилю. Фашизм/нацизм появляется тогда, когда одних объявляют лучше других. И уже не так важно, какие выводы из этого следуют прямо сейчас: не давать никому визы, обязать носить жёлтую звезду, требовать подписывать заявления об осуждении Путина или сжечь всех в печи.

Если кто-то решил, что одни — цивилизованные полубоги, а другие — унтерменши, то печи в конце концов появятся автоматически.

Наконец отброшен лозунг «Мы не против русских, мы против Путина». Как выяснилось, именно против русских.

Важно, что никто больше не скрывает идеологию: есть обладающие привилегиями по праву рождения или проживания, а есть дикари с мрачных болот, которых лучше бы не было. А вы ещё спрашиваете, откуда взялось слово «денацификация».

Автор Telegram-канала Пул N3

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности