18+
17 Апреля 02:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русских в Освенциме ждут в одном случае

Наши советские начальники были люди деликатные. Некоторые темы обходили так, чтобы никого не обидеть, почище того, как не обидеть трансгендера сегодня. Надо было быть очень пытливым, чтобы понять, что большая часть нацистских лагерей смерти стояла на территории наших тогдашних друзей.

Русских в Освенциме ждут в одном случае

Вот, скажем, о деятельном участии добрых польских селян какой-нибудь деревеньки Освенцим в процессе «переработки всякого недочеловеческого отребья» и даже не заикались. Как же, они же члены Варшавского договора. И уж подавно попробуй пойми, что отчего-то у печей на этих удивительных предприятиях с палками в руках (оружия им не давали) стояли в знатном количестве наши украинские «братья». Вот только вякни про это — огребёшь по полной. Ведь лагерь смерти в прессе называли Аушвиц, чтобы не было никаких намёков на связь с древним польским городом.

Время от времени всплывали какие-то совсем запредельные случаи типа поимки (что интересно, в США) человека по фамилии Иван Демьянюк, но как можно: он же не мог быть украинцем, он же советская сволочь. Дальше обычно шёл хейт-спич по поводу «СССР — тюрьмы народов».

И вот немцы, поляки и некоторые украинцы почти окончательно решили вопросы, но тут им помешала Красная армия, которая тоже состояла из русских украинцев, бурят и всех тех, кому в будущем светили только печи или рабский труд на немца.

Однако не прошло и века — собрались опять немцы, поляки и украинцы в Аушвице, он же Освенцим, и, что самое интересное, им опять мешают и Красная армия, и русские с бурятами и даже немного чеченцами. И решили они этих обобщённых русских на празднование даты окончания их немецко-польского массового убийства не приглашать. Дескать, не заслужила. Неправильно себя ведёт.

При этом в Освенцим едут немцы, которые только что послали свои танки опять на Украину. Они ведут себя правильно. Правда, красиво? Вот это же невозможно придумать, даже если ты фантаст Лукьяненко.

Даже в разгар холодной войны никто не мог посметь не пустить русскую делегацию на праздник по случаю освобождения узников концлагеря. Уж даже Олимпиаду бойкотировали за Афган, а на память о войне, на саму историю так нагло никто не покушался.

Но, похоже, пришло новое поколение политиков Европы и управленцев её структур, которые, как Геринг когда-то, «сами решают, кто тут еврей» и кто виноват и должен быть размазан гусеницами немецкого демократического танка Leopard 2. И немножко польского. И чтобы у заслонок опять стояли украинцы.

Для тех, кто, простите, в танке, напоминаю, что первыми заключёнными в Освенциме были именно советские военнопленные из числа командиров. И там же они были уничтожены в июле 1941 года. И что газовые камеры первый раз были протестированы умелыми немецкими инженерами на 600 советских военнопленных в сентябре 1941 года.

И я очень понимаю, почему там не хотят видеть русских.

Они снова сбиваются в стаю.

Игорь Мальцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Русских в Освенциме ждут в одном случае

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Смерть фашистам и нацистам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности