18+
07 Мая 06:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чего не хватит Узбекистану при вспышке вируса

Замглавы по науке Международного института вакцин при ООН профессор Михаил Фаворов помогает в борьбе с коронавирусом в Узбекистане, сообщил Минздрав республики. Чего не хватит Узбекистану при вспышке вируса

Вирусолог — член Американского общества микробиологии, международный эксперт в области общественного здравоохранения и эпидемиологии.

По его словам, самая грозная опасность для Узбекистана — это крайне малое число аппаратов искусственного дыхания, которые остро необходимы при лечении «уханьской заразы». И взять их пока негде.

В стране всего 40 боксов для размещения больных. И если эпидемия наберет обороты, это также не хватит. Срочно требует и «подтянуть» медперсонал, вплоть до санитарок и нянечек. Мало кто из них представляет масштаб возможной беды.

Фаворов, впрочем, заверил, что пока Узбекистан вне «зоны поражения».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Чего не хватит Узбекистану при вспышке вируса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Коронавирус уже тут ребятки:

    Дайте подумать
    Ага,мое мнение
    НИЧЕГО НЕ ХВАТИТ ! ВОТ И ВСЕ ! ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНАЯ АНАРХИЯ !)
    ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности