18+
23 Октября 15:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русский хирург вернул лицо узбекской девочке

Русский хирург Игорь Куклин вернул к жизни узбекскую девочку. И совершенно бескорыстно.

Русский хирург вернул лицо узбекской девочке

Беда настигла Малику Гаипову из кишлака под Самаркандом в три года. Взорвался газовый баллон, лицо и руки выгорели.

В Узбекистане на нашлось таких специалистов, чтобы помочь ребенку. Только в 2015-ом удалось договориться с немцами. Те целый год боролись, чтобы вернуть лицо и даже продвинулись вперед. Но Малика начала расти и швы расходились один за другим…

Помог случай. В родной кишлак вернулась из Иркутска  Шахло Амонова. Чужая боль не оставила ее равнодушной. Вернувшись в Сибирь, женщина через знакомых вышла на доктора медицинских наук, пластического хирурга Игоря Куклина, показала кошмарные снимки несчастной.  Тот думал недолго: привозите девочку.

Хирург сразу оценил, что здесь уже не красоты. Глаза и рот у ребёнка открывалась на миллиметры, она кушала чайной ложкой. Пальцы буквально «спеклись».

С Шахло, которую семья назначила опекуншей, денег он брать не стал. И провел с 2016 года уже 14 операций!

Малика сегодня ходит в обычную иркутскую школу, выучила русский, любит рисовать и хочет стать медсестрой, чтобы помогать людям. 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Русский хирург вернул лицо узбекской девочке

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эргаш:

    Узбеки благодарят доктора Игоря Куклина за помощь бедной больной

  2. Виктор:

    Молодец доктор! Долгих лет ему и здоровья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности