18+
05 Декабря 03:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русский язык как инструмент профессионального роста узбекских специалистов

С 21 октября по 18 ноября 2021 г. более 200 узбекских специалистов повысили свои компетенции на курсах «Русский язык и профессия».

Русский язык как инструмент профессионального роста узбекских специалистов

Они были разработаны ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» (г. Киров, Россия) при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом,  Россотрудничества по трём образовательным программам:

  • «Русский язык как язык специальности для инженеров электроэнергетики и теплоэнергетики» для специалистов в области электро- и теплоэнергетики,
  • «Русский язык как язык специальности для строителей» для специалистов в области строительства,
  • «Преподавание русского языка как иностранного: методические и лингвистические аспекты» для преподавателей русского языка.
  • Русский язык как инструмент профессионального роста узбекских специалистов

Каждая из трех программ включала дистанционный модуль и обязательную очную часть, которая в период с 10 по 13 ноября была организована на базе Российского центра науки и культуры в Ташкенте, а также на площадках целого ряда университетов Узбекистана:

  • Ферганского политехнического университета;
  • Гулистанского государственного университета;
  • Самаркандского государственного университета;
  • Института мировых языков.

Ключевой особенностью очной сессии была ее высокая практикоориентированность. Филологи Вятского государственного университета провели мастер-классы, тренинги и образовательные игры по авторским методикам, которые были специально разработаны с учетом специфики той или иной целевой группы слушателей.

Русский язык как инструмент профессионального роста узбекских специалистов

 Проведенные занятия получили живой отклик у слушателей – педагогам важно было получить новые технологии в преподавании русского языка, а специалистам инженерных направлений – улучшить свои коммуникативные способности.

По результатам курсов все слушатели получат удостоверения о повышении квалификации одного из ведущих российских университетов.

Русский язык как инструмент профессионального роста узбекских специалистов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности