18+
25 Февраля 21:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русский турист выбирает узбекскую чайхану

Путешественники из России больше всего предпочитают гастрономические туры в Узбекистан, такие данные приводит Агентство ТурСтат по итогам голосования  на сайте National Geographic Россия.

За узбекскую кухню было отдано 34% голосов, за Италию — 21%, за Азербайджан — 15%, за Францию — 13%, за Армению — 8% и за Южную Корею — 6% голосов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Русский турист выбирает узбекскую чайхану

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Oleg:

    Что такое чайхана? Уже никто и не помнит этого, это не столовая, а именно чайхана, где сидят бабаи и пьют чай с тандырными лепешками и сладостями (парварда, нават) , раньше скидывались и сами или повар отдельно готовили для себя плов, а еду (шашлык) брали по-соседству. теперь это просто ошхона-столовая-едальня.

  2. ВАЛЕРИЙ:

    100% да, узбекский общепит самый лучший в средней Азии, блюда приготовлены действительно мастерами поварами,все настолько вкусно и качественно, и это повсеместно. не только в Ташкенте.

  3. Серега Воронеж:

    Оооо там можно наесться до отвала! Узбекская чайхана это неотъемлемая часть жизни каждого узбекистанца или даже каждого человека, родившегося или проживающего на Востоке, не зависимо от его национальности, пола и возраста. Люди сидят беззаботно, готовят и общаются. Нам бы такую практику узбекской чайханы, где можно собираться компанией и готовить самим.

    1. ВАЛЕРИЙ:

      ну так были же трактиры,но…! все дело в культуре и традициях! даже по фильмам смотреть, то что мы имеем? без мордобития -редко. если только организовывать так, типа закрытого клуба, когда всех знаешь, и никакой мутный не забредет и не устроит свару. у нас в поселке(я в школе учился еще) часть интеллигенции местной создали такой, устраивали посиделки были тематические вечера, а почему бы и нет….натолкнул меня на мысль! поговорю с нашими жителями

  4. MARTYN:

    Живу в Ташкенте. Готовлю плов уже более 40 лет Однако, НИКОГДА не встречал, чтобы праздничный плов (т.н. Байрам-ош), который судя по всему, изображён на фото готовили с чесноком (?!!),

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности