18+
05 Марта 05:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русский впервые возглавил правительство Татарии

Президент Татарстана Рустам Минниханов внес на рассмотрение Государственного совета (парламента) республики кандидатуру Алексея Песошина на должность премьер-министра республики.   Ранее 54-летний Алексей Песошин на протяжении более чем трех лет работал первым зампредом правительства Татарстана, а до этого, с 2010-го по начало 2014 года, занимал пост руководителя исполкома Казани. На протяжении последних двух недель он занимал пост главы правительства Татарстана в статусе врио.

Как сообщало EADaily, бывший премьер Ильдар Халиков ушел в отставку 3 апреля. Это произошло на фоне громкого банковского скандала, в ходе которого лишились лицензии второй по значимости в республике Татфондбанк, а также несколько менее крупных кредитных учреждений.

Назначение Алексея Песошина главой правительства Татарстана — это первый случай в современной истории республики, когда данный пост занял не татарин. До Ильдара Халикова премьер-министром на протяжении 12 лет был Рустам Минниханов, сменивший на этом посту Фарида Мухаметшина, бессменного председателя Госсовета Татарстана с 1998 года. До него правительством республики руководил Мухаммат Сабиров.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности