18+
06 Июля 05:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русским людям уже готовят «аусвайсы»

Вчера в Вильнюсе состоялась II Антивоенная конференция, организованная печально известным Форумом свободной России (ФСР).

Русским людям уже готовят «аусвайсы»

ФСР, если кто подзабыл, — это такое комедийное фрик-шоу с участием «российской оппозиции». В кавычках, потому что ни к России, ни к оппозиционной политической деятельности участники форума на самом деле не имеют никакого отношения.

Два раза в год эти странные люди съезжаются в столицу Литвы и начинают увлечённо спорить о том, как именно нужно резать на куски нашу страну, какой контингент НАТО в какие российские города нужно вводить и какое министерское кресло кому из участников достанется. Для понимания масштабов события достаточно сказать, что в форуме брезговал участвовать даже Алексей Навальный.

Увы, с началом военного конфликта на Украине ментальные тормоза у форумчан отказали окончательно, и вчера они выдали на-гора гениальный проект — паспорт «хорошего русского» (не шутка, именно так и назвали). Детали поведал беглый экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Итак, после «неминуемого краха режима» все российские граждане, проживающие на территории бывшей России, должны будут регистрироваться на специальном сайте. В ходе регистрации гражданин должен подписать декларацию с «осуждением войны на Украине» и подтвердить свою личность. Если гражданин не распространял «путинскую пропаганду» и не работал на «преступный режим», ему будет выдано удостоверение личности. Аусвайс, говоря по-европейски.

Обладатель аусвайса получит уникальную возможность пользоваться услугами такси, бронировать гостиницу и даже открывать счета на криптобирже! Если же гражданин смалодушничал и на поверку оказался «руснявым скотом», который — страшно сказать — считает Крым российским, аусвайс у него отберут.

Понятно, что воспринимать эту шизофазию без смеха не так-то просто. Однако не стоит забывать, что люди, всерьёз рассуждающие об аусвайсах для русских, до недавнего времени занимали не самые последние места в структурах российской власти. Как они там оказались?..

Всё это лишний раз говорит о том, что сказанные президентом слова об «очищении общества» были, мягко говоря, небезосновательны, подводит черту Стекломой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Русским людям уже готовят «аусвайсы»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Да… Прямо-таки в очередь на денацификацию встают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности