18+
29 Ноября 18:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русскую учительницу спасли в Бухаре

45-летней учительнице русского языка и литературы одной из бухарских школ Лилии Товстенко земляки собрали 35 миллионов сумов для операции на сердце, сообщает собкор местного издания Виктор Сидоренко.Русскую учительницу спасли в Бухаре

По словам Лилии Товстенко, сумма оказалась для нее неподъемной, так как у нее не было родственников, она в одиночку поднимает двух детей. Сама педагог родом с Украины, ее родители приехали строить новый город Мубарек (Кашкадарьинская область) вокруг газоперерабатывающего завода, в Бухаре она училась в вузе, осталась здесь работать в школе, у нее 23-летний трудовой стаж.

Клич о помощи сначала появился на телеграм-канале “Возможно все!”, созданном бухарцами для помощи онкобольным детям и людям, нуждающимся в срочной операции. Узнав о проблеме, к ее решению подключились соседи, знакомые, родители учеников, коллеги с других школ, выпускники, в том числе живущие за рубежом: помощь последовала со всего мира. Собрать необходимую сумму удалось всего за четыре дня, учительница смогла получить нужное лечение.

Вот так в Бухаре относятся к людям. Я не знаю с чем это связано и как это объяснить. Наверное, действительно, тем, что Бухара — священный город, цитирует издание педагога, для которой город стал родным домом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Русскую учительницу спасли в Бухаре

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. эркин умаров:

    Мы порой часто проходим когда Аллах даёт нам возможность делать доброе дело. Спасибо и хвала бухарцам.

  2. Василий Мудрец:

    Почему в заголовке русская учительница, если она в реальности украинская учительниц и сама говорит что из Украины?!

  3. лидия:

    Всегда находится добро и неправда,что времена не те,что люди очерствели.Все живет в человеке,это от Бога.Слава Богу.

  4. ara:

    Эта….а че бесплатной медицины в узбекии больше нет?

    ваще я отстал чотт от жизни)

  5. Евгений:

    Очень приятно читать такие новости про добрые отношения людей друг другу на просторах нашего бывшего СССР. Обычно пишут гадости, а диванные подсиралы добавляют друг другу оскорблений. Я вырос в Узбекистане, там живут добрые, гостеприимные и работящие люди. Как бы не было тяжело в жизни они всегда стараются поддержать друг друга и никогда не теряют оптимизма.

  6. рустам:

    Лично мне стыдно и противно,когда говорят спасли русского,татарина и др. нацию.Зачем,зачем всё это? Просто,-есть благородство ,добродушие и участие в оказании помощи страдающим.Еще мне не понятно,когда твердят ,что наша страна многонациональная и мы дружны,что мы должны ценить это,Однако,почему нет языковых передач,концертов,особенно художественной самодеятельности на ТВ,радио? Где ЛОГИКА !Где роль Минкультуры в сближении народов и народностей в нашем государстве.Пусть будет создан хотя бы один канал на ТВ .

    1. Читатель:

      Вы абсолютно правы. Слава Богу, везде есть благородные, отзывчивые люди и в других краях их не меньше, чем в Узбекистане. Но там не принято о добрых поступках вопить всем и каждому, утверждая — «мы особый народ, только мы способны на отзывчивость». А наша претензия на «особость» только способна раздражать других людей, тем более никакой особости-то и нет, у узбеков и в плохом и в хорошем — «все как у людей».

  7. Не амер:

    К великому сожалению, Я предполагаю что скинулись в своём большинстве, те кто за границей. Да я думаю что местное население имеет слишком много своих проблем чтобы что то предпринимать ради других людей. Если будит ДОСТАТОК в НАРОДЕ то можно меня переубедить. А ПОКА Я ВЕРЮ ЭТОМУ.

  8. Не амер:

    Конечно у всех есть желание помочь НО .Как бы я мог помочь, этой женщине.Если от коммунальных платежей уже становится плохо. Если нет работы а сеть трое детей. Хорошо есть РОССИЯ куда иногда люди ездят зарабатывают.

  9. ZX:

    Вот в соседних ветках тоже, «Пригрели русского бомжа». Ну сколько можно. Зато пишут тут же «Россияне организуют питание 50 детским садам». так в какой момент россияне становятся русскими? Или наоборот…Как-то все же корректнее нужно писать, на мой взгляд. А людям за доброту, что помогают друг-другу не смотря ни на национальность или религиозную принадлежность — огромное уважение и благодарность. Так и нужно. Мы все люди в первую очередь. А хороших людей, как и дерьма -хватает везде. Будем делать добро друзья! Ради нас и Всевышнего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности