18+
13 Апреля 01:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Рустам Курбанов укрепит дружбу народов

Шавкат Мирзиёев своим указом назначил Рустама Курбанова новым главой Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при правительстве Узбекистана.

Это опытный чиновник. До этого он возглавлял Госкомитет по физической культуре и спорту, еще раньше был первым заместителем хокима Ташкента по социальным вопросам, хокимом Бектемирского района столицы, президентом Национального олимпийского комитета, председателем компании «Узбектуризм».

Рустам Курбанов укрепит дружбу народов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Рустам Курбанов укрепит дружбу народов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Может русский язык сделают вторым государственным, поскольку он является языком межнационального общения.

  2. Виктор:

    Надо принять закон «О языках межнационального общения».:
    1.Узбекский язык остается государственными без малейшего снижения его статуса.
    2. Узбекскому и русскому языку дается статус ОФИЦИАЛЬНЫХ языков межнационального общения, применяемых равноправно.
    3. Латиница и кириллица применяются равноправно.
    4. Нормативно-правовые акты и иные документы общего применения публикуются на обоих языках, русский текст публикуется на кириллице.
    5. Ответ на обращение дается на языке обращения.
    Двуязычие расширяет умственные способности, укрепляет межнациональную толерантность, спосбствует культурному росту. Тем более, что русский язык, являясь одним из официальных языков ООН, в то же время остается (и останется) языком межнационального общения жителей стран СНГ. К тому же иностранцы, приезжающие в страны СНГ, учат русский язык, зная о его межнациональном употреблении.

  3. Н.Шарапов:

    Де-факто все эти 5 пунктов присутствуют в жизни Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности