18+
30 Июля 00:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крупнейший рынок Ташкента четыре года воровал свет

Хозяева крупнейшего крытого  ташкентского рынка «Чорсу» задолжали государству два миллиарда сумов (2,5 млн. долларов) за электроэнергию, делом занимается Бюро принудительного исполнения Шайхантахурского района. Крупнейший рынок Ташкента четыре года воровал светВладельцы базара незаконно подключались к электроэнергии в целых четыре года.

Банковские счета владельцев рынка заморожены, неуплата долгов грозит конфискацией имущества.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Крупнейший рынок Ташкента четыре года воровал свет

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Когда начиналась кампания по взысканию долгов, высшему руководству внушалось, что во всем виновато население, не желающее платить. А оказалось, что астрономические суммы долгов — результат махинаций поставщиков иворовства со стороны юридичсеких лиц. Вот и еще до одного добрались.
    Сейчас схожая ситуация с обвинениями населения и товариществ частных собственников жилья: некий круг лиц стремится создать у высшего руководства неверное представление о происходящем, чтобы протащить такие реформы, которые позволят завладеть денежными потоками и сделать из собственников жилья практических «квартирантов» в их же квартирах.

  2. grigoriy:

    Вот это новость ! И чё, никто не знал ? Да сплошь и рядом все крупные собственники воруют эл.энергию и газ. А гнобят физ.лица.
    Вот пример, есть такой населённый пункт Янгиабад, который территориально входит в состав города Ангрена. Сам Янгиабад, находиться в горной местности, в 14 км. от Ангрена. Ещё в 2007 году, когда была аномально холодная зима доходило до (- 30 градусов), а в Ташкенте до (- 23 градусов) мороза. В котельную Янгиабада «забыли» завести мазут, и всю систему отопления разморозили.
    До настоящего времени все жители Янгиабада отапливаются в зимний период исключительно эл.энергией. Были неоднократные обращения граждан к властям: и местным, и республиканским с просьбой уменьшить хотя бы на зимний период тарифы на эл.энергию. Однако, до настоящего времени «воз и ныне там» — никто не хочет брать на себя ответственность за столь судьбоносное решение. Зато сотрудники Бюро принудительного исполнения регулярно посещают Янгиабад, с целью выявления злостных неплательщиков, за полученную эл.энергию.
    Хочу особо подчеркнуть, что Янгиабад находиться на высоте 1310 метров на уровнем моря, и с ноября по апрель среднедневная температура редко опускается ниже (- 8 градусов). Так что одним: хозяевам ташкентского рынка «Чорсу» можно не платить годами, а другим: простым гражданам непозволительно задерживать платежи за эл.энергию.
    А ведь Янгиабад является поистине жемчужиной для туристического бизнеса, т.к. располагает всей необходимой инфраструктурой и непосредственной близостью к Угам-Чаткальскому заповеднику.

  3. Halq:

    Воруют наверху, а оплачивают внизу. Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. Прописные истины, в которых все сказано. Зло — необходимо искоренять с рождения, иначе оно распространится на весь мир.

  4. Alex7777:

    У крупного расхитителя можно мзды срубить неплохих, это интересно. А с физ.лиц- копейки, да ещё с каждым разбираться…неохота. А хищение раскидывают на частников, так и образовываются виртуальные долги у населения. Потом иди и доказывай, что ты не верблюд. Не знаю ни одного человека, который не сталкивался с беспределом со стороны этих служб (газ, горячая вода и отопление, свет)

  5. Нодир Шарапов:

    Alex7777, абсолютно с Вами согласен.Имею личный опыт выколачивания Учтепинским райгазом виртуального долга в 500 000 сум. Так «выкрутили руки», что пришлось заплатить. Хаммасидан тешиб чиксин.

  6. Нодир Шарапов:

    to Alex7777. Абсолютно с Вами согласен.Имею личный опыт выколачивания Учтепинским райгазом виртуального долга в 500 000 сум. Так «выкрутили руки», что пришлось заплатить. Хаммасидан тешиб чиксин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности