18+
18 Апреля 19:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 1 февраля выплату стипендий обновили в Узбекистане

В Узбекистане с 1 февраля введен новый порядок выдачи стипендий студентам высших учебных заведений, сообщает минвуз республики.С 1 февраля выплату стипендий обновили в Узбекистане

По данным ведомства, введение нового порядка выдачи стипендий предусмотрено правпостановлением «О мерах по определению размера стипендий и совершенствованию порядка назначения и выплаты стипендий студентам высших образовательных учреждений» от 31 января 2020 года.

Согласно новому документу, с 1 февраля 2020 года:

студенты, обучающиеся по государственному гранту и на платно-контрактной основе с отрывом от производства, получают фиксированную стипендию в размере 428 тысяч сумов (за исключением студентов выпускного курса, обучающихся по государственному гранту в 2019/2020 учебном году);
студенты, имеющие показатель освоения предметов «отлично» (рейтинговая оценка — 86 баллов и выше) по итогам семестра, получают повышенную на 20% стипендию (513,6 тысячи сумов);
студенты, обучающиеся по государственному гранту, у которых по 30% и больше предметов имеются оценки «удовлетворительно» (ниже 71 балла), не получают стипендию в последующем семестре (за исключением студентов выпускного курса 2019/2020 учебного года, обучающихся по гранту).

Как прокомментировал депутат Расул Кушербаев, в документе отражены многочисленные обращения студентов: каждый получит стипендию согласно успеваемости.

Ранее в государственных вузах в 2019-2020 учебном году установили одинаковую стипендию в 400 тысяч сумов вне зависимости от оценок студента.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности