18+
24 Июня 19:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 1 июля интернет-компании сохранят переписку пользователей для спецслужб

С 1 июля интернет-компании, внесенные в реестр организаторов распространения информации, будут сохранять переписку российских пользователей и по запросу передавать данные спецслужбам, сообщает «Медуза».

Как отмечает «Медуза», в числе сервисов компаний, которыми лучше пользоваться с повышенной осторожностью: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс», Mail.Ru, Telegram.

Также в реестре ОРИ — Snapchat, «Рамблер», «Мамба», Badoo, 2ch, Wechat, Ucoz, «Хабрахабр», «Мой круг», Vimeo, Depositfiles и Liveinternet, ряд региональных СМИ.

Согласно документу, записи переговоров в Интернете, текстовые сообщения, видео- и иной контент, пересылаемый их клиентами, должен храниться полгода.

Это касается данных пользователей, зарегистрировавшихся и авторизующихся с российских IP-адресов, указавших при регистрации российский номер телефона, паспорт или иной документ государственного образца.

Также предписано записывать и хранить электронную переписку пользователей, о нахождении которых в России онлайн-сервисам сообщат правоохранительные органы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности