18+
22 Апреля 15:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 1 мая алиментщиков и должников по ЖКХ не выпустят за рубеж

С 1 мая 2018 года имеющие задолженность по алиментам или коммунальным услугам узбекистанцы не смогут выехать за рубеж, сообщает пресс-служба главы государства. 

С 1 мая алиментщиков и должников по ЖКХ не выпустят за рубеж

Как отмечается в президентском указе, с 1 мая 2018 года в Узбекистане будет внедрена общедоступная база данных должников за энергоресурсы, услуги водоснабжения и водоотведения, а также по исполнительным документам.

Физические и юридические лица, включенные в базу данных должников, не вправе совершать крупные сделки, получать отдельные виды финансово-кредитных услуг, услуг международных перевозок и госуслуг, подчеркивается в документе.

Также в соответствии с приказом бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре получает право бесспорно списывать с банковских счетов должников суммы, которые не превышают двух минимальных размеров заработной платы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

С 1 мая алиментщиков и должников по ЖКХ не выпустят за рубеж

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Должен быть прописан механизм,за какой срок задолженности,например: выезжаешь 25 числа,а тебя тормозят в порту за неуплату текущего месяца или вовремя не пришли данные. Тогда кто будет отвечать за потери на билетах и пр.? У нас,как обычно,могут хорошее начинание превратить в кошмар для законопослушного. Потом садись,рядись-твои проблемы. Смотрите в России,пои их уровне IT какие накладки происходят. Так что должен быть прозрачный документ, который надо выставить на общественное обсуждение. А то найдутся заинтересованные структуры в создании путаницы и создания почвы для очередной коррумпированной схемы

  2. Виктор:

    В общем плывет к тому, что Бюро принудисполнения превратится в «вышибалу» типа российских «коллекторов». Точно как в анекдоте получится — назовут верблюдом, а ты иди доказывай, что не верблюд. А главное — неужели не понимают, что электронная технология сверхуязвима? Если при желании и мастерстве могут до баз ЦРУ и ФБР добраться, то с коммульными электронными системами даже начинающий хакер справится. Не говоря уже о возможности мошенничества самих коммунальщиков и исполнителей. Уже есть случаи когда работники Бюро приносят предписания уплатить несуществующие долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности