18+
24 Октября 12:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 1 октября в полтора раза увеличили надбавки классным руководителям

С 1 октября в Узбекистане в полтора раза увеличили надбавки классным руководителям, сообщил президент Шавкат Мирзиёев в ходе своего выступления на торжественном собрании.

На увеличение надбавок 242 тысячам классных руководителей ежегодно будут направляться  дополнительные средства в объеме более 400 миллиардов сумов.

Кроме того, впервые в соответствии указом лидера 14 классных руководителей награждены орденами и медалями.

По словам Шавката Мирзиёева, благодаря вниманию, уделяемому в обществе педагогам и наставникам, в школы вернулись почти 15 тысяч учителей-мужчин.

Вместе с тем следует отметить, что мы еще не достигли намеченных результатов: в настоящее время около 70 процентов учителей в системе народного образования – женщины, отметил президент.

Все мы, мысленно возвращаясь в школьные годы, прежде всего вспоминаем требовательных и добрых классных руководителей: каждый наш шаг в школе был в поле зрения и заботы классного руководителя. Именно они дали нам первое напутствие во взрослую жизнь, подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности