18+
17 Мая 00:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С 15 октября отменяются махаллинские справки

Правительство издало постановление о коренном сокращении с 15 октября видов справок, выдаваемых махаллинскими комитетами, сообщает минюст.С 15 октября отменяются махаллинские справки

Документом с 15 октября отменяется требование предоставления гражданами махаллинских справок при оказании им государственных услуг:

о проживании по месту жительства (прописке);

об отсутствии работы;

подтверждающих уход за детьми, одинокими лицами, пенсионерами и инвалидами;

характеристики гражданина.

Отныне при необходимости получения данных документов сведения запрашиваются органами государственного и хозяйственного управления или местной власти на местах, соответственно, у МВД и Минтруда.

С 1 января 2020 года сведения о составе семьи, степени родства и семейном положении гражданина будут самостоятельно госорганами запрашиваться в процессе оказания госуслуг у органов ЗАГС.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

С 15 октября отменяются махаллинские справки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Это очень хорошая новость. Теперь , народу ,станет намного легче. Надеюсь.
    Изначально , махаллин. комитеты не должны были делать государственную работу , вообще ! Или существовать.

  2. нц:

    зачем нужна махалля в многоэтажках? чем они заняты? рычаг давления на народ прямо у порога, захотят отправят в санаторий, захотят отправят… по месту требования в отдельную палату

    1. Читатель:

      Нц , вас уже отправляли ? Давайте поподробней .

  3. Марина:

    Бесполезная организация на мой взгляд.Никогда их на месте нет.Обед у них в 11 начинается.А в 3 часа уже и на месте нет совсем.

  4. Олег:

    Да и деньги за справки брали наглые аксакалы.

  5. вали:

    ЗАЧЕМ ЭТИ БЕЗДЕЛЬНИКИ ВООБЩЕ НУЖНЫ? НАСТРОИЛИ ЗДАНИЙ ПОД ОФИСЫ,ЛУЧШЕ ЛЮДЯМ ПОД КВАРТИРЫ ОТДАЛИ !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности