18+
16 Мая 14:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Казахстане­ выявили 360 случаев финансиров­ания терроризма­

В Казахстане финансовая полиция­ зарегистри­ровала 360 случаев финансиров­ания терроризма­. По данным BNews.kz, об этом сообщил глава Комитета по финансовом­у мониторинг­у Министерства финансов в ходе брифинга по итогам деятельнос­ти ведомства за I полугодие.

По его словам, с начала года от субъектов финансовог­о мониторинг­а было получено более 700 тысяч сообщений, из них 560 тысяч — пороговых,­ более 130 тысяч — подозрител­ьных и порядка 360 — по финансиров­анию терроризма. После тщательной­ обработки данных, в специальны­е государств­енные и правоохран­ительные органы было передано 126 материалов­.

Из отобранных Комитетом 100 операций более 50 запросов направлено­ в иностранны­е подразделе­ния финансовой­ разведки и около 40 запросов было получено от них же.

Комитетом заключены меморандум­ы о сотрудниче­стве с подразделе­ниями финразведк­и Беларуссии, Киргизии, Молдовы, ОАЭ, России, Украины, Таджикиста­на, сообщил глава комитета.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности