16+
11 Декабря 10:37
С «карточкой» по всему миру

Узбекский Центробанк отменил ограничения на конверсионные карты, сообщается на сайте ведомства.

Сюда входят суточные и месячные лимиты на снятие наличных денег в банкоматах, страновые и различные целевые ограничения. Это означает, что отныне расплачиваться картой можно в любых магазинах, гостиницах, во всех странах мира.

Также – для оплаты лечения, обучения и других операций напрямую из банка в Узбекистане на основании подтверждающих документов (инвойсов).

Этими же картами  разрешили оплачивать гостиницы, авиабилеты, покупки в онлайн-магазинах и прочие товары и услуги.

Комиссии банков составляют теперь от 0,5 до 1%, что, впрочем, также еще слишком много.

Кроме того, жители Узбекистана смогут получить денежные переводы QIWI на карты UzCard. Для чего отправителю нужно знать 16-значный номер пластиковой карточки получателя. А получателю денежного перевода нужно предварительно открыть на свою сумовую карточку валютный счет.

Отправленные российские рубли поступают на карточку получателя, автоматически конвертируясь в доллары США. Выплата денежного перевода проходит в наличной форме без ограничений, комиссии за  снятие наличных нет вообще.

Теперь граждане Узбекистана, чтобы отправить за рубеж денежные средства, могут просто прийти в банки с национальной валютой, там ее примут,  автоматически конвертируют в иностранную и отправят за рубеж.