18+
02 Февраля 06:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С кем перемешались русские

Волонтёр  ВСУ Ольга Зайцева описывает настроения мирных жителей в городе Бахмуте и его окрестностях:

«Забахмутка, Опытное… [там] находятся люди — сепарня просто самая настоящая. Поэтому прошу не выносить мозги по поводу эвакуации. Либо вы ходите сами на сторону русни, туда. Либо не дёргайте, пожалуйста, нас, чтоб мы туда ездили под обстрелами и доставали непонятно кого. При этом ты приезжаешь, а тебе начинают отвечать: «Если бы [вы] не стреляли, то всё было бы хорошо». Вот вы своим кацапам конченым передавайте, чтоб не стреляли».

 

Тенденция, однако. Когда киевский режим готовится бежать из очередного «исконно украинского» города (напомним, Бахмут появился как пограничная крепость, основанная по приказу русского царя Ивана Грозного), неожиданно выясняется, что население там сплошь «русня», да и сам город вроде как «дотационный». Правда, не вполне понятно, зачем тогда укладывать в землю тысячи своих солдат ради удержания «руснявого» и «дотационного» города, ну да ладно.

Меж тем на видео есть один важный и весьма печальный аспект: милая русская девушка Ольга Зайцева на русском языке называет своих же соотечественников «руснёй», «сепарнёй» и «кацапами». Обычно в таких случаях принято кивать на киевскую пропаганду. Но дело не только в ней

 Что делала Россия для поддержания и укрепления русского самосознания внутри и за пределами её границ? Увы, практически ничего.

Напротив, с 1990-х годов нам последовательно вдалбливали, что никаких русских не существует: все русские давно перемешались, есть только «многонациональные россияне». То, что татары, якуты, даргинцы, чеченцы, буряты и другие наши коренные народы никуда не делись (тогда с кем же перемешались русские?), авторов этой русофобской концепции нисколько не смущало.

Сейчас уже сложно поверить, но лет десять назад за фразу «Я русский» в России можно было получить вполне реальные проблемы с законом. В «приличном» обществе говорить о своих русских корнях было даже стыдно.

Быть из «приличной» семьи — значит иметь в роду хоть кого-то не с «рязанским рылом»: «Ой, я так-то не русский: у меня дедушка — белорус, а прабабка по материнской линии — татарка». Можете представить подобные разговоры в Израиле («Я так-то не еврей…»)? А в России это, к сожалению, обыденность. Уверены, каждый читающий эти строки хоть раз сталкивался с подобным.

С кем перемешались русские

Трагедия украинского конфликта наглядно демонстрирует: пока мы на высшем законодательном уровне не признаем существование русского народа, а нашу страну — исторической родиной русских, пока мы не займёмся репатриацией русских людей из постсоветских республик вместо завоза миллионов не говорящих по-русски «соотечественников», пока мы не прекратим низводить русскую культуру до лубочного уровня «водка-матрёшка-балалайка» — до тех пор русские девушки Ольги Зайцевы будут ассоциировать себя с украинцами, литовцами, молдаванами и кем угодно, попутно выступая за геноцид «русни». Это не тревожный звоночек — это набат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности