18+
22 Сентября 12:51
С российским дипломом во славу Узбекистана

В Ташкенте состоялся очередной Форум выпускников российских (советских) вузов.

Его председатель директор Института демократии и прав человека Сайёра Ходжаева доложила, что получено официальное свидетельство объединения. Это открывает возможности наладить контакты с зарубежными партнерами.

На счету объединения немало доброго и полезного. Например, в Ташкенте прошла выставка произведений художников-выпускников российских художественных вузов.

Кандидат философских наук Равшан Назаров рассказал о том, как расширяются научные контакты между Россией и Узбекистаном.

Полковник в отставке Александр Харламов призвал энергичней готовиться к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Глава старейшин башкирской и татарской диаспоры Рим Гиниятуллин обратил внимание на то, что русский язык остается самым массовым средством общения, но предложил работать над его развитием и поддержкой.

Вечер продолжился вручением памятных наград.

Второй секретарь российского посольства Сергей Игнатенко вручил Почетные грамоты Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом «За особый вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и российской культуры» публицисту  Алахону Ходжаеву, члену правления Русского культурного центра Наталье Никольской, активисту Назиму Исмагилову.

Грамоты Россотрудничества получили журналист Юрий Корсунцев, члены правления Объединения выпускников российских (советских) вузов Александр Харламов и искусствовед Эльмира Ахмедова.

В связи с 15-летием издания Вести.UZ, журналист Владимир  Березовский был награжден Почетным знаком Россотрудничества «За дружбу и сотрудничество».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности