18+
28 Января 03:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С узбекского добровольца в Донбассе сняли клеймо «наемник»

Союз добровольцев Донбасса и депутат Госдумы Александр Бородай спасли от преследования уроженца Узбекистана Сергея Ли.

С узбекского добровольца в Донбассе сняли клеймо «наемник»

Тот был по наводке МВД республики задержан в московском метро как «наемник», на родине ему светило до десяти лет тюрьмы. Его должны были экстрадировать в Узбекистан, который объявил его в розыск.

Мужчина жил в Донецке, когда там началась гражданская война,  пошел добровольцем защищать народ и правое дело. Служил в батальоне Святого Георгия Победоносца, в девятом полку ДНР.

Удалось доказать, что в узбекском МВД грубо ошиблись с понятием «наемник», не заглянув в основы международного гуманитарного права. Человек воевал не за деньги, но по долгу совести.

Заодно узбекскому МВД дан совет лучше заниматься своими настоящими преступниками, которые беспрепятственно разбегаются по России, Сирии, США, Швеции, Афганистану, занимаясь терроризмом, наркобизнесом и прочими уголовными «художествами». А то складывается впечатление, что свою работу узбекские правоохранители перекладывают на заграничных коллег.  

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

С узбекского добровольца в Донбассе сняли клеймо «наемник»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    Одно не лучше другого! Наемники воюют за деньги, он воевал по долгу совести, значит другая статья терроризм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности