18+
26 Сентября 23:16

С владельцев вторых квартир возьмут повышенный налог

Владельцы нескольких квартир и дач будут платить повышенные налоги. Об этом гласит постановление правительства Узбекистана.

За образец взят опыт Запада, где налог на недвижимость носит далеко не символический характер, как в Узбекистане. Правительство надеется, что это заставит людей избавляться от лишних квартир, загородных домов. А это в свою очередь снизит цену на вторичном рынке. Хотя они так в Узбекистане самые низкие в СНГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

С владельцев вторых квартир возьмут повышенный налог

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    Я пенсионер, и кто сообщит мне, если у меня 1-о комнатная квартира в Ташкенте, ещё одна квартира-дача, в сельской местности — меня это тоже коснется ?

  2. Салим:

    Все это натуральный …! Жилье для человека это БИОЛОГИЧЕСКАЯ потребность. На содержание жилья он тратит средства, а не получает с него доход. За что он должен платить??? Если, например, он сдает жилье в наем, то платит налог с дохода. Когда он зарабатывал деньги на покупку жилья, то платил налог с заработка. А еще условная минимальная стоимость для исчисления налога на имущество (если не ошибаюсь) — 210 000 000 сум, так что налог больше 400 000 сум. В долларах стоимость двухкомнатной квартиры будет 26500 — а попробуй продай вторичное жилье за такую цену!
    Давно известно, что западная капиталистическая модель это грабительская система.
    А почему не берут пример с западных стран, с тех же США в том, что МИНИМАЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК 12 ДОЛЛАРОВ В ЧАС! То есть за 8 часов человек зарабатывает столько, сколько здесь за месяц! И в Европе не хуже.
    Что-то все реформы в итоге бьют по карману гражданина вместо улучшения его благосостояния, на которое декларируется направление реформ.

  3. Гайратжан:

    Да всегда бьют по карману простого гражданина.

  4. alex1623:

    Наверное было бы справедливо с санитарной нормы у людей вообще не брать налог.
    Прописка легко позволяет это сделать. К примеру прописано в двушке три человека — результат налога ноль. А вот за лишние метры брать налог и брать много.

    Надо запомнить простое правило подтвержденное историей — нельзя быть богатым когда вокруг все бедны. Кончается это всегда плохо для богатых. Или Спартак или гильотина или штыки красноармейцев или чертов ИГИЛ. Государство должно тщательно следить за разрывом в доходах и этим обеспечивать свою стабильность и выживаемость.

  5. Виталий:

    *Надо запомнить простое правило подтвержденное историей — нельзя быть богатым когда вокруг все бедны. Кончается это всегда плохо для богатых. Или Спартак или гильотина или штыки красноармейцев или чертов ИГИЛ.*
    Да будет так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности