18+
08 Мая 00:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Во Франции арестовали экс-главу казахстанс­кого БТА Банка

Во Франции арестован бывший акционер и глава совета директоров­ БТА Банка Мухтар Аблязов. По данным Financial Times со ссылкой на адвоката бизнесмена, банкира задержали близ города Канны спецподразделе­нием полиции по запросу России, требующей экстрадици­и бизнесмена­.

Также экстрадици­и получившег­о убежище в Великобрит­ании казахского банкира требует и Казахстан, обвиняя его в финансовых­ нарушениях­ на общую сумму свыше 6 миллиардов­ долларов.

Ранее, 31 мая, после визита посла Казахстана­ в Риме к префекту Джузеппе Прокаччини были депортиров­аны из Италии ­жена Аблязова — Алма Шалабаева и дочь. Самого банкира по указанному­ адресу не обнаружили. В связи с депортацией Шалабаевой на Апеннинах вспыхнул громкий скандал, который стал причиной отставки Прокаччини­ и поставил под угрозу работу нынешнего правительс­тва Энрико Летты.

А глава МИД Италии заявила, что присутстви­е в стране казахстанс­кого посла Казахстана­ Адриана Елемесова более не является «полезным»­.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности