18+
07 Мая 07:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Саакашвили попал в уголовники

INTERFAX.RU — Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает вынесенный в отношении него Тбилисским городским судом приговор незаконным и противоречащим международным и национальным нормам.

Саакашвили попал в уголовники

«Приговор» грузинского суда, находящегося под полным контролем крупнейшего частного акционера «Газпрома» Иванишвили (миллиардер, бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили — ИФ), по отношению ко мне — полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Саакашвили выразил убеждение, что этот приговор так же, как и параллельный судебный процесс в Киеве, «показывают, что олигархические власти в Украине и Грузии действуют синхронно и в полной координации друг с другом» против него ввиду его деятельности на поле борьбы против коррупции и олигархов.

Тбилисский городской суд в пятницу признал виновным Михаила Саакашвили по делу «о злостном превышении полномочий» на посту президента Грузии и присудил три года лишения свободы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности