16+
19 Августа 14:52
Сайера Ходжаева: узбекистанцы просят ужесточить приговор насильникам детдомовцев

Граждане Узбекистана просят пересмотреть беспрецедентно мягкий приговор суда сотрудникам маргиланского детдома, где  избивали и насиловали детей, заявляет Институт демократии и прав человека.

Как заявила в представлении к Генпрокурору Узбекистана Отабеку Муродову директор ведомства Сайёра Ходжаева, вынесенные судом меры наказания преступников вызвали широкий отрицательный резонанс, поскольку граждане возмущены мягкостью приговора не столько за должностные преступления, сколько за издевательства над беззащитными детьми, которые оказались практически в плену животных инстинктов сотрудников Дома «Мехрибонлик».

Уповая на то, что Генеральный прокурор обладает правом законодательной инициативы, Институт просит его ужесточить санкции в статьях Уголовного кодекса за умышленные преступления в отношении несовершеннолетних, подчеркивается в заявлении.

Ранее выяснилось, что воспитатели детского дома милосердия с ведома директора систематически избивали детей, также были выявлены факты сексуальных отношений между воспитанниками и сексуальные домогательства со стороны воспитателей.

Также следствию удалось доказать растрату госсредств на 20 тысяч долларов.

Сайера Ходжаева: узбекистанцы просят ужесточить приговор насильникам детдомовцев

  1. Оби ван Кеноби:

    Вот это я понимаю, вот так и должны работать, видимо прочитали гневные комментарии в соцсетях.

  2. Ташкентец:

    Гореть этим гнидам в аду, шакалы б*я! Зверьё тупорылое, никогда людьми не были и не будут! Пусть сдохнут мучительной, медленной смертью в тюрьмах. Пожизненный срок- это самое малое, что можно дать этим ч*ошникам.

  3. Правдоруб:

    К сведению «возмущенных граждан» — на сайтах ГазетаУз, УзА и др. передано сообщение, что уголовное дело в части половых преступлений в отношении воспитанников рассматривается на закрытом производстве в целях защиты их чести и достоинства.

  4. Азиз:

    К сведению -«возмущенных граждан», областной суд через сайт gazeta.uz и Национальное информационное Агентство Узбекистана uza.uz пояснил, что в соответствии с нормами национального законодательства дело о половых преступлениях еще рассматривается в другом — закрытом процессе, в целях защиты чести и достоинства потерпевших лиц. Наберемся терпения и дождемся приговора суда, не делая скоропостижных выводов и не обвиняя огульно всех и вся…

  5. Aziz:

    К сведению -«возмущенных граждан» — областной суд через gazeta.uz и УзА пояснил, что в соответствии с законом дело о половых преступлениях еще рассматривается в другом — закрытом процессе в целях защиты их чести и достоинств. Наберемся терпения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*