18+
25 Ноября 13:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Салар стал опасен для всего живого

Заводы и фабрики, отходы сельского хозяйства и сбросы коммунальных служб превратили Салар, бегущий через Ташкент, в сточную канаву, считают в Узгидромете.

В реке много фенола, бензина, аммония, азота, меди. Это привело к тому, что там нельзя купаться, этой водой опасно даже поливать овощи в огороде.

Чтобы река «посветлела», ей нужны санитарные спуски, чтобы разбавить чистой водой. Этим, однако, никто не занимается.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Салар стал опасен для всего живого

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. барий:

    САЛАР , сейчас питается родниками .! воду , возле сампи , давно перекрыли САЛАРУ !!! о гадить , это мягко сказано , продолжают вовсю в него ….

  2. Дима:

    Ну так сделайте его безопасным, как раньше, где гос ком экология, давайте накажем виноватых, почему все это происходит,

  3. Артем:

    Или это снова «разводилово», что бы нанять какую-нибудь частную компанию и содрать деньги на якобы ремонт и очистку. Может быть это еще один «умный» отъем денег с государственной казны.

  4. Дима:

    А какая речка раньше красивая была!!! И рыбы много было, водная артерия некогда прекрасного зеленого города, а теперь весь город изгадили, не только салар , это не он опасен это свиньи что его загадили опасны, одна нажива на уме, о детях своих подумайте, где они будут жить.

  5. шамиль:

    помню САЛАР полноводным ! мужики с забора парка тельмана , возле моста , прыгали на головку и до дна не доставали . сейчас перекрыли воду в САЛАР , что бы в анхоре было много воды …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности