18+
09 Марта 15:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Самаркандец совершил самоподжег из-за сноса своего дома

33-летний житель махалли «Сочак» Тайлакского района Самаркандской области облил себя бензином и поджег перед сотрудниками земельного кадастрового предприятия, сообщает centralasian.org.

От полученных ожогов самаркандец скончался в больнице, его 60-летняя мать, пытавшаяся потушить пламя, находится в реанимации.

Погибший совершил самоподжог в знак протеста против сноса своего дома, который признали незаконным и подлежащим сносу.

По данным Генеральной прокуратуры, инцидент произошел в ходе посещения сотрудников Тайлакского районного отдела архитектуры и строительства и земельного кадастрового предприятия.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 103 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Самаркандец совершил самоподжег из-за сноса своего дома

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    \сотрудники земельного кадастрового предприятия\
    Совсем нюх потеряли.
    Ведь видно же было, что у человека последнее отнимают.
    Нет так НЕЛЬЗЯ.

  2. slavik:

    Незаконные подстройка значит ему не было компенсации нет правовых грамотности за таких людей надо подумат грамотные люди..так нельзя оставит людей без жильё…Это последное выбор человека поджег себя.. Видно здесь Закон для бедных людей безпощадно действует…

  3. Костя:

    Господи какой ужас. Несчастные наши люди. Маме выздоровления, но как ей теперь жить без сына

  4. Акмал:

    Ни каких законов и человечности ни для хокимятов ни для других смежных структура не существует, если нужна земля, можно сказать что она нужна для нужд государства или не соответствует архитектурным, строительным нормам и забрать. Сами при этом строят нарушая все строительные нормы не считаясь с близ живущими людьми многоэтажек, земля стала основным бизнесом для хокимятов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности