18+
21 Апреля 00:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Самаркандка за сопротивление инспекторам БПИ получила 1,7 года заключения

Жительница Самарканда Дилором Розикова за сопротивления пришедшим ее выселять инспекторам БПИ получила срок в 1,7 года, сообщает Верховный суд.Самаркандка за сопротивление инспекторам БПИ получила 1,7 года заключения

По данным горсуда по уголовным делам, в январе текущего года, когда сотрудники БПИ прибыли на улицу Навои Шох выселить 41-летнюю мать-одиночку из дома, в котором она проживает вместе с несовершеннолетним сыном, женщина отказалась покинуть жилище, но облила их бензином и бросила горящее полотенце. Никто из служащих не пострадал.

Суд под председательством судьи Абдухакима Олтибоева признал самаркандку виновной и согласно статьи о сопротивлении представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг, назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год и 7 месяцев.

Жительницу Самарканда выселили из дома не за долги, а потому, что тот был предназначен под снос: в августе 2017 года четыре двухэтажных здания по улице Навои Шох постановили снести, чтобы на их месте компания «Самарканд Агро Экспорт Сервис» (в настоящее время «Силк Вояж») построила четырехэтажный дом.

Постановление о сносе подписал бывший хоким Самарканда Вохид Рахимов, указав, что дома не соответствуют нормам градостроительства, информирует STV.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Самаркандка за сопротивление инспекторам БПИ получила 1,7 года заключения

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Позор судебной системе Узбекистана! Довели женщину до ручки, так ещё и посадить умудрились!

  2. Лена:

    Доведение до безысходности. Любая мать защитит сына или дочь. Милиция не может осуществлять действия противоречащие конституции. Ее права нарушены органами в погонах

  3. ded:

    Хуш келибсиз!
    Узбекистан чудесная страна доброты и щедрости!

    Жилья(плохого) лишит,
    свободы(бесправной) лишит,
    ну а там и жизнь(никчёмную и нищенскую) отберёт непременно!

    Всё для человека! )

  4. Алишер:

    Нет такой улицы «Навоий Шох»!!! Есть Навоий шох кучаси, что переводится как проспект Навои.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности