18+
13 Июня 13:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Саммит ШОС стартовал в Китае

В г.Циндао в Китае стартовал саммит Шанхайской организации сотрудничества, в его работе участвует президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба лидера.

Саммит открылся с церемонии приветствия глав государств — членов ШОС, фотосессии лидеров, после чего началось заседание Совета глав государств в узком составе.

В своем приветствии участникам заседания председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Шанхайская организация стала крепче и сильней после вступления Индии и Пакистана.

Приветствую премьер-министра Индии Нарендра Моди и президента Пакистана господина Мамнуна Хусейна, которые впервые принимают участие в Совете глав государств ШОС в качестве членов организации. Хотел бы также поприветствовать президента Кыргызской Республики господина Сооронбая Жээнбекова, который также присоединился в Совет глав государств. Наше заседание проводится впервые в этом формате после расширения ШОС с участием всех государств-членов. Саммит имеет историческое значение, подчеркнул Си Цзиньпин.

Основным итоговым документом саммита станет Циндаоская декларация, в которой будут подведены итоги деятельности организации за прошедший период. Кроме того, планируется подписание ряда важных документов, охватывающих такие сферы, как борьба с «силами трех зол», профилактика злоупотребления наркотическими средствами, взаимодействие в сфере торговли и транспорта, а также в области туризма и охраны окружающей среды.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности