18+
28 Сентября 19:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

S&P повысило рейтинги узбекского «Капиталбанка»

Агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента АКБ «Капиталбанк» с «B-/C» до «B/B», прогноз — «Стабильный».
Как сообщается в пресс-релизе S&P, повышение рейтингов обусловлено мнением агентства о том, что показатели капитализации «Капиталбанка» улучшились.

Агентство ожидает, что в будущем банк сможет поддерживать текущий уровень капитализации, а коэффициент RAC останется на уровне 4−4,5%(в прошлом — 3−3,5%).

Позицию «Капиталбанка» по риску S&P оценивает как «адекватную». Агентство отмечает, что банк зависит от валютных депозитов, доля которых в портфеле депозитов составляет 62,5 процентов.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания S&P относительно того, что в ближайшие 12−18 месяцев «Капиталбанк» будет по-прежнему поддерживать запасы капитала, несмотря на повышение минимальных регулятивных требований в Узбекистане, а коэффициент RAC будет устойчиво составлять 4−4,5 процента.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности