18+
17 Сентября 08:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сардобинское водохранилище обмелело на треть, или более 300 млн м3

В результате техногенной катастрофы Сардобинское водохранилище в Сырдарьинской области потеряло 35 процентов накопленной воды, сообщает депутат Олий Мажлиса от Экопартии Ислам Хушвактов.Сардобинское водохранилище обмелело на треть, или более 300 млн м3

По данным парламентария, подсчеты еще не завершены, однако на сегодня известно, что около 35 процентов воды, накопленной в водохранилище, или 322 млн м3, вытекли из-за техногенной катастрофы.

Сардобинское водохранилище в Сырдарьинской области находится в 140 километрах от Ташкента, строилось в 2010-2017 годы, глубина сооружения — 30 метров, емкость — 922 миллиона кубометров.

В результате аварии 1 мая из  затопленных районов эвакуировали 90 тысяч жителей, в Казахстане — 31 тысячу человек.

Сегодня на гидроэлектростанциях в Узбекистане и Казахстане начаты проверки.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Сардобинское водохранилище обмелело на треть, или более 300 млн м3

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Эй,депутат от Экопартии,что ,только теперь ты проверил сколько воды в хранилище.И зачем тебе это надо ? Где ваши представители были до катастрофы? Сколько таких объектов несущих угрозу людям и экологии? Сколько понастроено предприятий связанных с химией,другими вредными веществами и выбросами,что ВАМИ делается по защите населения и экологии? Красиво вы устроились ,а толку от ВАС ? !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности