18+
25 Июля 03:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Саудовского принца приговорили к смертной казни за госизмену

Саудовский принц Фахда бин Турки бин-Абд Аль-Азиз приговорен к смертной казни за госизмену, оповещает американский Институт по изучению стран Персидского залива со ссылкой на условиях анонимности на одного из родственников принца.Саудовского принца приговорили к смертной казни за госизмену

Как считают власти королевства, ранее командовавший саудовскими силами в войне в Йемене племянник короля Салмана причастен к организации антиправительственного переворота с целью смещения короля и его сына Мухаммеда бин Салмана, министра обороны и фактически правителя страны.

Военный суд королевства признал вину принца.

Фахд бин Турки арестован в сентябре 2020 года по обвинению в коррупции вместе со своим сыном Абдулом Азизом, замгубернатора региона Аль-Джуф.

По мнению опрошенных институтом экспертов, к аресту-де причастен наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, который таким образом хочет пополнить государственную казну: предполагается, что в стране ухудшается экономическая ситуация.

После смерти короля Абдаллы почти все его сыновья и дочери были либо арестованы, либо их богатство было изъято в ходе антикоррупционной чистки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности