18+
18 Апреля 13:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Савченко: снайперов на «майдан» привозил Пашинский

КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о причастности нынешних руководителей парламента к организации стрельбы во время событий в Киеве в феврале 2014 года.

В четверг утром перед допросом в СБУ она устроила брифинг, где сообщила, что лично была свидетелем того, как люди, которые сидят сегодня в украинском парламенте, руководили снайперами на «майдане».

Савченко: снайперов на "майдан" привозил Пашинский

«Я видела, как подъезжала синяя машина, из нее выходили люди с оружием. Я видела, как Пашинский заводил снайперов в отель «Украина», и эти люди теперь в парламенте, — сказала Савченко. — А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались».

«События на «майдане» никогда не будут расследованы, — продолжала депутат. — Лично я давала ему [начальнику управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергею Горбатюку] показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на «майдане». Горбатюку не дают расследовать эти преступления».

При этом Савченко отметила, что к организации «евромайдана» имеют прямое отношение западные страны.

«Ни «оранжевая революция», ни «революция достоинства» у нас не происходили с подачи Российский Федерации, они происходили при поддержке западного цивилизованного мира», — сказала депутат.

«Если мы хотим жить в этой стране, мы хотим тотальных изменений политической системы, — сказала Савченко. — Президенту Петру Порошенко и всей власти нужно понимать, какие красные линии у них под ногами и что им их нельзя переступать».

«Кто не думал взорвать Банковую (администрацию президента) или Верховную раду? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все. В соцсетях гуляют опросы, что 98% украинцев помогли бы Рубану разгружать оружие», — заявила она.

«Все, что я вам сейчас говорю — правда. И правдой я буду защищаться», — заключила депутат перед допросом по делу руководителя так называемого Центра освобождения пленных Владимира Рубана, которого, в частности, подозревают в подготовке покушения на президента и терактов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Савченко: снайперов на «майдан» привозил Пашинский

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Николай ll:

    Даешь новую революцию и $ по 50 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности