18+
28 Сентября 14:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сборщикам хлопка в Узбекистане повысили плату

Свыше двух миллионов сборщиков хлопка ожидают этой осенью на полях Узбекистана, сообщил глава  правительства Абдулла Орипов на видеоселекторном совещании.

Для них повысили плату.

Так, за каждый килограмм сначала будут платить по 650 сумов, потом по 850, а в самом конце, когда «белого золота» уже мало, все 1000 сумов. Это примерно 8 центов.

Сборщикам хлопка в Узбекистане повысили плату

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Сборщикам хлопка в Узбекистане повысили плату

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nail:

    И кто же будет эти два с лишним миллиона?.. Опять погонят «добровольно» людей?
    И стоит прикинуть. Не выкладываясь до изнеможения можно за день собрать максимум 50 кг хлопка. При цене 650 сум за один кг это 975000 сум в месяц. Работать в поле, жить черти-где, питаться черт знает как за такие деньги?… — Уж, извините, но собирайте сами. Разве что тот, кто совсем без работы и кому жрать не на что согласится.

  2. Простой узбек:

    Слушайте за такие деньги никто не поедет, если только безработные не поедут. На обед удержат, за мусор урежут а на руки дадут гроши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности