18+
05 Марта 01:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сейсмически неустойчивые дома пойдут под снос

В Узбекистане снесут все многоэтажные сейсмически неустойчивые дома, заявил замминистра строительства Шухратхужа Хашимов в Олий Мажлисе, сообщает парламентская пресс-служба.

По словам замминистра, технический осмотр 80 процентов многоэтажных домов республики показал, что многие дома не отвечают современным сейсмическим и энергетическим требованиям.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Сейсмически неустойчивые дома пойдут под снос

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Batir:

    Каждый министр придумывает как срубит деньги на народе. Придумывает проблемы и наэтом зарабатывает огромные откаты. Ты сначала проверяй новые бюджетные дома, «экомичные»- то есть с экономленные во всех стадиях, начиная от ФУНДАМЕНТА.
    Так хочеться обматерить, но воспитание не позволяеть?

  2. Rustam:

    Приговоренные к сносу дома и их собственники жители молча кричат о том, что они десятками лет фактически доказали свою сейсмоустойчивость, но современные миллиардеры постоянно изобретают новые способы обогащения через принудительные продажи новостроек таким жителям, безапелляционно лишенных своего родного дома. И даже бюджет налогоплательщиков попилить через банкрвские кредиты уже давно наши будни. Так нас научили заграницей чужие миллиардеры, которые искали и нашли свою долю с нашими. И почему счастье десятков тысяч небогатых людей зависит от корыстных интересов нескольких миллиардеров ? А потому что они в нужное время оказались на нужном месте.

  3. Гульчатай:

    Все, сейчас начнут рушить все подряд и захватывать земли! Сплошное издевательство над людьми! И все начинается сверху. Изображая «заботу о народе» топчут его!

  4. Олег:

    И конечно эти сейсмически неустойчивые дома находятся на Ц-1 и Ц-2. А еще, может Быть на Дархане, М. Улугбекского района

  5. naum90:

    Кстати, ни у одного дома в новостройках не видел пока разбежки арматуры, т.е. все арматурные прутья одной длины и при наращивании в высоту свариваются на одном уровне, а по ГОСТу должна быть разбежка, т.е. свариваемые участки должны находиться на разных уровнях.

  6. Ворчун:

    У меня только три вопроса

    1 замминистра строительства Шухратхужа Хашимов что нить сложнее забора построил ?

    2 Кто и когда успел осмотреть 100 % многоэтажек ?

    3 Новострой кто нить проверял на сейсмоустойчивость не в теории а на практике ?

  7. Дильшод Петрович:

    «В Узбекистане снесут все многоэтажные сейсмически неустойчивые дома» — это какие же?.. Новостройки, что ли?.. Правильно, снесите их.
    Потому что, они не отвечают ГОСТу и при любом сильном подземном толчке схлопнутся как карточный домик.
    Это, во-первых.
    Во-вторых, почему не ломают одноэтажные дома в махаллях и не строят там многоквартирные дома?..
    В Ташкенте — полгорода таких махаллей.
    В-третьих, мне непонятно, куда смотрят СГБ, прокуратура и министерство по строительству?.. Почему они молчат?.. Почему они видя такой вопиющий беспредел, не пресекают это?..
    Они что, не понимают, что это хищническое постановление фактически приведёт к тому, что люди будут вынуждены активно, отчаянно защищать свои дома и себя?..
    Неужели, вы не следите за тем, что происходит в мире?.. Неужели, вы не видите что происходит в Гонконге, Чили и Ливии?..
    Там власти своими абсурдными и глупыми движениями довели свой народ до бунта.
    Вы что, хотите, чтобы у нас тоже так было?!.. Вы хотите, чтобы у нас тоже отчаявшиеся люди полезли на баррикады и требовали отставки правительства?!..
    Вам это надо?.. Уверен, что нет, не надо.
    Пожалуйста, скорее отмените данное постановление пока не поздно.
    А инициаторов накажите.
    Потому что, они своей жаждой лёгких денег и неуёмной жадностью раскачивают ситуацию в стране.
    Надеюсь, я смог донести до вас свои мысли, и вы правильно меня поняли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности