18+
05 Августа 16:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Секрет успеха от Камрана Гуламова: четыре правила управленца

Камран Гуламов, CEO компании AKFA Group, поделился важными слагаемыми успеха, которые помогают оставаться продуктивным и профессионально расти.

Секрет успеха от Камрана Гуламова: четыре правила управленца

 Правильный настрой

Камран Гуламов убежден, что, просыпаясь с теми или иными мыслями, мы «программируем» себя на соответствующее настроение, отдаем себе команду весь день прожить в определенном настрое. Гораздо эффективнее начинать утро с мысли: «Это будет отличный день! Сегодня я займусь любимыми делами и точно буду счастлив!»

Это же правило касается и настроя на предстоящую пятидневку. Утро понедельника в AKFA Group Камран Гуламов начинает с общения с подчиненными. Вместе со специалистами руководитель мониторит информацию, согласовывает предложения и ставит стратегические задачи. Это помогает настроиться на рабочий лад, повысить продуктивность персонала и оптимизировать планы на неделю.

 Умение делегировать

Способность поручать дела подчиненным — одно из важнейших качеств успешного управленца, особенно, если речь идет о руководителе в крупной компании, где приходится ежедневно решать массу организационных вопросов. При этом важно доверять команде, передавать специалистам задачи полностью, вместе с правом принимать решение и нести ответственность за полученный результат, быть готовым к ошибке.

Делегирование помогает руководителю разгрузиться от рутины и концентрироваться только на решении задач высокого уровня, а персоналу — развиваться. Сотрудники учатся руководствоваться целями коллектива, а не только должностными и личными интересами. Выполнение поручений развивает в сотруднике инициативность, ответственность и лидерские качества.

 Важность окружения и наставничества

Назначение на позицию директора нового завода BENKAM alu exstrusion в 2015 году — один из самых ярких периодов трудовой биографии Камрана Гуламова. Инициативный молодой сотрудник получил эту должность благодаря поддержке старших наставников, готовых прислушиваться к идеям молодежи. А успешный запуск и развитие BENKAM — заслуга не только Камрана Гуламова, но и команды, в которой каждый специалист — профессионал своего дела.

Сегодня CEO AKFA Group стремится окружать себя единомышленниками, мотивированными сотрудниками, которым передает свой опыт, и до сих пор с благодарностью принимает подсказки и помощь от наставников.

 Верное отношение к неудачам и ошибкам

Ошибки — один самых ценных активов руководителя, потому что каждая из них — это опыт. Стоит извлекать уроки из собственных неудач и с радостью принимать даже самые маленькие успехи.

Ошибки допускают абсолютно все. Неудачи — следствие отсутствия нужных навыков и знаний, которые приобретаются годами. В 19 лет Камран Гуламов открыл цветочный магазин, который просуществовал около года. Неприбыльный бизнес пришлось ликвидировать.

Сейчас CEO в AKFA Group уверен, что ему бы удалось открыть самый известный цветочный магазин в городе благодаря накопленному опыту, знаниям и анализу ошибок, которые управленец допускал в начале своего трудового пути.

 Краткая биография Камрана Гуламова

Камран Гуламов — CEO в AKFA Group. Родился 09.09.1990. Получил высшее образование и диплом магистра в Ташкентском финансовом институте по специальности «Финансовая бухгалтерия».

Трудовую деятельность в AKFA Group начал в 2012 году на позиции учетчика на складе сырья. Через полгода перешел в офис, в отдел снабжения. В 2015 году назначен директором завода BENKAM alu exstrusion. В 2019 — заместителем Генерального Директора AKFA Group. С 2020 года по настоящее время занимает позицию CEO группы компаний.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности