18+
21 Апреля 17:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Семь полицейских попали в реанимацию после перестрелки в Алма-Аты

Семь полицейских находятся в реанимации после перестрелки в Алматы, передает Tengrinews.kz. Отмечается, что больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану. Кроме того, сейчас в больницу едут психологи для работы с близкими. Сообщается, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Ранее сообщалось, что район Алмалинского РУВД был оцеплен в Алматы. По сообщениям очевидцев, в районе Никольского рынка, где находится районное управление полиции, слышна стрельба. Также очевидцы сообщили, что сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов.

По словам сотрудников близлежащих офисов, были слышны около 10 выстрелов. «Сначала были разовые три или четыре выстрела, а потом как будто очередь была. Неизвестный пробежал по Карасай батыра в сторону Байтурсынова с автоматом, потом за ним побежали полицейские», — рассказали они.

Также здание Департамента комитета национальной безопасности оцеплено в Алматы. Со слов очевидцев, скорая помощь и полицейские подъехали к зданию, возможно есть раненые. Сообщалось также, что двое полицейских получили ранения при стрельбе в городе. Один из раненых находится на пересечении улиц Курмангазы — Шарипова. Кроме того, все оружейные магазины в Алматы закрыты на неопределенное время. В Алматы была объявлена антитеррористическая операция и введен красный уровень террористической опасности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности