18+
15 Мая 07:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Семьи сносимых в центре Ферганы домов воззвали к президенту

Семьи, которые местные власти выселяют из домов, подлежащих сносу в центре Ферганы, направили видео-обращение президенту Шавкату Мирзиёеву, сообщает Озодлик.Семьи сносимых в центре Ферганы домов воззвали к президенту

Как рассказывают жители домов 38, 36, 32 и 30, мы обращались во все организации — в Генеральную прокуратуру, в городской и областной хокимияты — с просьбой о помощи. Мы не просим лишнего, мы просим обычные места с нормальными условиями для жизни. Они сделали нам одно предложение, без любых других вариантов. Нам не предлагают никакой компенсации и кроме того, они делают своё предложение под шантажом и угрозами.

Дома по улице Алишера Навои в центре Ферганы, сносятся как «морально устаревшие» по решению главы города Хамиджона Хабибиддинова.

При этом более 40 семей, которые переехали в новые квартиры по улице Регистан, которые власти называют «новыми», все еще не получили документы о праве собственности.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Семьи сносимых в центре Ферганы домов воззвали к президенту

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Лермонт:

    Идет захват земель и это только начало. Все примитивно: согнать людей и переселить их подальше от центральных районов, построить что-то и приватизировать землю. Идет феодолизация.

  2. Виталий:

    Феодалы какие то глупые.
    Кому там, что то ещё нужно будет скоро?

  3. limon:

    Такую хорошую идею в духе времени — дать людям взамен старых новые просторные квартиры похе…рили.
    Ничего чиновники не могут сделать по-человечески, сразу спешат набить свой карман. Выбирайте в хокимов и других национальностей тоже, а то читаешь и ничего хорошего, одни местные князьки и царьки и никто им не указ.

  4. O'zbek:

    Не пора ли остановить геноцид узбеков в Узбекистане…

  5. дядя вова:

    дали людям вариант..выбор вобщем не богат..
    вариант-живи как жили-отстоять не хватит силы))
    Написали Президенту…выше-некому писать..
    Остается только ждать..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности