18+
24 Сентября 13:32

Семья депутата схватилась со СМИ

Семья депутата ЖК Искендера Матраимова подала в суд на три СМИ — «Азаттык», «Клооп» и 24.kg, сообщает Бишкекский городской суд.

Иски о защите чести, достоинства и деловой репутации и о взыскании морального вреда поступили от депутата ЖК и его жены Миновар Джумаевой, экс-замглавы Государственной таможенной службы Райыма Матраимова и его супруги Уулкан Тургуновой, от общественного благотворительного фонда имени Исмаила Матраимова.

Имя Матраимова фигурирует в журналистском расследовании, где сообщается, что его семья незаконно вывела за границу 700 миллионов долларов. В материалах СМИ утверждается, что клан Матраимовых вел бизнес с другим влиятельным кланом — семьей Хабибулы Абдукадыра из Китая: расследование основано на данных бизнесмена Саймаити, убитого 10 ноября в Стамбуле.

Суд наложил аресты на счета:

«Азаттык медиа» — 22,5 миллиона сомов;

«Клооп Медиа» — 12,5 миллиона сомов;

24.kg — 15 миллионов сомов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Семья депутата схватилась со СМИ

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Своя рука — владыка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности