18+
22 Января 20:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Сенат: более 1,3 тысячи оказавшихся без жилья сардобинцев проживают в школах

В Сардобе 1 308 граждан, которые оказались без средств существования, до сих пор проживают в средних школах, сообщается на выездном заседании Сената Олий Мажлиса.

Из-за этого подготовка 13 учебных заведений, в том числе шести школ, к новому учебному году откладывается.

Работа по обеспечению занятости населения также не организована в должной мере: в 11 махаллях трудоустроен лишь 31 процент из 4 325 безработных граждан.

На сегодняшний день план по строительству 66 многоэтажных домов на 2 640 квартир для обеспечения новым жильем граждан, дома которых пришли в состояние, непригодное для проживания, выполнен только на 56 процентов.

В настоящее время вернулись в свои места проживания более 80 процентов ранее эвакуированных  из 28 махаллей трех районов 89450 жителей.

В результате техногенной катастрофы нанесен вред в общей сложности 4 710 жилым домам, из которых 2 211 оказались непригодными для проживания, а 2499 требуют ремонта, уточняется в сообщении.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Сенат: более 1,3 тысячи оказавшихся без жилья сардобинцев проживают в школах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Аир:

    В чем проблема в Ташкенте полно пустующих новостроек?

  2. Хаттори:

    Один мат на языке! Какого тогда сносите нормальные дома и строите элитное жилье!? На это можно выделить деньги из кредитных МФС и АБР! Грош цена словам руководства республики, что ни один гражданин не останется без внимания! А уже холодать начнёт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности