18+
19 Сентября 23:35
Сенат раскритиковал минздрав за низкое качество продуктов

Председатель Сената Танзила Нарбаева раскритиковала министерство здравоохранения за плохой контроль качества продуктов питания, сообщает парламентская пресс-служба.

Как указала глава Сената, отсутствует должный контроль за качеством выращивания, хранения, доставки и приготовления продуктов питания, кроме того, многие новые здания не соответствуют санитарным нормам.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Сенат раскритиковал минздрав за низкое качество продуктов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. просто так:

    Причем тут минздрав. У людей нет денег на качественные продукты.

  2. grigoriy:

    Лучше бы председатель Сената Танзила Нарбаева прошлась по больницам и обратила внимание на тот беспредел, который твориться там. При всех больницах, в ближайшей доступности прикормленные аптеки, которые по больничным рецептам продают лекарства по завышенным ценам. Больничные врачи делают вид, что обеспечение в течении 3-х дней лекарствами за счёт государства их не касается. Хочешь лечиться: с первого дня иди в прикормленную аптеку. Если предстоит операция, то прозрачно намекают, что за услуги врачи берут только в долларах США. Вообще в больницах все услуги платные.
    А что твориться на рынке лекарств ? Цены вообще кто-то будет контролировать ? Или как в первом случае — все имеют своё процент ? Чем вообще занимаются правоохранительные органы ? Где обещанные социальные аптеки ?
    К примеру, капельница Неотон — самый необходимый препарат при остром инфаркте. Сейчас в аптеках Ташкента его вообще нет. Представитель фирмы уехал на Рождество. Дистрибьютор лекарства неотон — аптека Лахисам не удосужилась приобрести в данный препарат необходимом количестве. Ну, а Мин.здрав это вообще не волнует. Так, что я не завидую тем больным, которые в ближайшее время окажутся в больницах, с этим диагнозом.
    К большому сожалению чиновники от правительства не учитывают реальные доходы населения, которые несопоставимы с ценами, за оказываемыми услугами в здравоохранении.
    Вообще-то, за качеством продуктов контроль всегда осуществляла Санэпидемстанция, или её аналог. Но, где мы, и где качественный продукты — большоой вопрос.

  3. Хаттори:

    Как не было видно просвета, так и его и нет! Всё хуже и хуже!

  4. Anfisa:

    А если бы Сенат весь лечился в онкологических диспансерах нашего города,то они бы на себе ощутили «бесплатное лечение»-один курс «химиотерапии» стоит 3 млн сум.А курсов надо проделать 3-это 9 млн. сум.А потом операция -20 млн сум,и ещё «химия» -2 курса. Пожелаем здоровья этим сенаторам с их благополучными родственниками от имени ВСЕГО УЗБЕКИСТАНА!!!

  5. alex:

    уважаемые о каких лекарствах для граждан речь?! «Руководство» занято выпуском неподъемных автомобилей для населения стоимостью 35000-80000 долларов так что копим деньги две жизни и не болеем….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности