18+
29 Сентября 18:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенат США грозит Лукашенко санкциями

Комитет по иностранным делам Сената США предложил пересчитать голоса или провести новые выборы в Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Как заявил представитель Комитета Роберт Менендес, администрация Трампа должна ясно заявить, что недавние достижения в двусторонних отношениях США и Белоруссии не будут ничего стоить, пока белорусские власти не посчитают точно воскресные бюллетени или не проведут выборы заново в соответствии с международно признанными демократическими стандартами.

Если это насилие и нападение на демократию продолжится, я ожидаю, что США и Европа быстро восстановят санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его помощников, отметил Менендес.

Он назвал выборы «фальсификацией и трагедией» и отдельно отметил как неприемлемый арест американского гражданина Виталия Шклярова, который предположительно работал политтехнологом в Белоруссии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности